Se terminó el reinado de Federer, Nadal y Djokovic

Con la eliminación de Novak Djokovic, dentro de la final de Australian Open, con est ose han rotó muchos mitos dentro de los torneos Grand Slam. Nole está considerado como uno de los mejores de la historia, además de que es el máximo ganador de Grand Slam.

Novak está en la tercia de los mejores de historia dentro del tenis, junto a Roger Federer y Rafael Nadal, estos tres juntos habían compartido algo muy especial dentro del Abierto de Australia, mismo que era, estar en al menos una final en los últimos años.

Esta será la primera ocasión en la historia de los últimos 19 años en la que no va a estar alguno de los tres en la final del Grand Slam de Australia, esto debido a que desde 2005 no habíamos tenido una final sin los miembros del Big 3 del tenis.

Desde ese momento en 2005 el Abierto de Australia había tenido un común denominador dentro de los ganadores, ya que al menos una vez, alguno de los tres tenistas había estado con un título de Australian Open.

De hecho, fueron 17 ocasiones en las que alguno de los tres se coronó, solamente hace 10 años, Rafael Nadal cayó ante Wawrinka. Novak ganó en 10 ocasiones, mientras que Nadal venció en 5 ocasiones y su majestad ganó dos desde 2005 hasta la fecha.