¡Saquen la tarjeta! Puebla triunfa en un juego de tarjetas

En un juego con 17 tarjetas, Puebla salió con la victoria después de tener 2 hombres menos. Llegaron a Nou Camp para vencer al León 1 – 0, un resultado que le viene bien a la Franja para escalar a la tercera posición.

Desafortunadamente para el León en el amanecer del juego se quedó con un hombre menos, esto tras la expulsión del joven Pedro Hernández a los 4 minutos. Pedro se convierte en el tercer expulsado de los Esmeraldas en esta campaña, además, por segundo juego consecutivo León recibe expulsión como local.

En la recta final de la primera mitad, puntualmente en el minuto 42 Fernando Aristeguieta puso arriba en el marcador al Puebla, tras un centro, el venezolano le se adelantó a su marca y metió un testarazo al fondo de la red. Con esto, marca su sexto gol en el torneo.

Por otra parte, Puebla ha anotado gol en los 14 partidos del actual torneo, además, de que León acumula siete partidos recibiendo gol y suman 11 partidos sin empatar 0 – 0; la última vez que esto pasó fue en el Apertura 2014.

Con 11 tarjetas amarillas en el juego, era claro que este partido no iba a terminar con 21 jugadores en ese momento. Santiago Colombatto después de haber sido sustituido recibió la tarjeta roja, por insultar al árbitro central, generando la cuarta tarjeta roja del León en el Torneo.

Junto con Chivas y Mazatlán, la Fiera está dentro de los cinco equipos con más expulsados en lo que va de este Clausura 2022.

Sin embargo, Puebla iba a emparejar las cifras de jugadores en el campo. Pablo Parra si iba a ir expulsado por doble amarilla, después de darle un golpe a Víctor Dávila, esta fue la primera vez en el torneo que Puebla registró seis jugadores amonestados.

Esta es la segunda expulsión de Puebla en este certamen. Después de siete partidos, la Franja no recibe gol, desde el partido ante Rayados no dejaba su meta imbatida.

La Franja rompe una racha de cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria, casi un mes y medio que no hacían tres puntos, además de tener dos derrotas consecutivas como visitante, su última victoria también se había dado como visitante.

León suma cuatro partidos de los últimos cinco sin conocer la victoria, además de que suman cinco partidos como locales sin ganar, producto de 3 empates y 2 derrotas.

Con este resultado Puebla suma 26 puntos y se ubica en tercer lugar, conservará este lugar dependiendo de lo que haga Cruz Azul, mientras que León se queda en octavo lugar con 19 unidades.