Santos y Pachuca definieron al ganador en penales

Santos logró empatar en cuatro ocasiones al Pachuca, en un partido que terminó 4-4 y que vio a S avanzar en la tanda de penales

En un partido de auténtica ida y vuelta, Pachuca y Santos anotaron un total de 6 goles en el tiempo regular, en el empate 4-4 entre ambos, mismo que obligó a que se tuviera que definir al ganador en la instancia de los penales.

El actual campeón mexicano fue el primero en hacerse presente en el marcador, gracias a la anotación de Cristian Arango quien, desde el punto penal, puso el 1-0 al minuto 7’.

Los Guerreros del Santos empataron el encuentro apenas cuatro minutos después, con el gol convertido por Harold Preciado que remató de “palomita” y venció al arquero de Pachuca para el empate a un gol.

Tres minutos más tarde, apareció Roberto de la Rosa —recién convocado a la Selección Nacional dirigida por Diego Cocca— con un excelente remate con la parte interna del botín derecho, luego de un pase cruzado que le permitió poner el 2-1 en favor de los Tuzos.

Al minuto 26’, nuevamente Santos se puso en igualdad de condiciones al empatar 2-2 con el gol de Félix Caidedo, quien se elevó dentro del área tuza para conectar el centro de tiro de esquina y poner el esférico en las redes.

Antes de irse al descanso, Pachuca retomó la ventaja con el gol de Romario Ibarra, quien empujó el balón luego de una serie de rebotes dentro del área que derivó en un pase por parte de un compañero para poner el 3-2.

Para la segunda mitad, Santos salió con claras intenciones de competir y siete minutos después de haber comenzado, volvió a empatar el partido, esta vez gracias a un golazo de Raúl ‘Dedos’ López que desde fuera del área remató el balón y dejó parado al arquero tuzo.

Pero en los minutos agregados del segundo tiempo, al 90+2’, Érick Sánchez apareció para definir frente al marco de Santos para poner el 4-3 que parecía definitivo, pero apenas tres minutos después, Matheus Doria anotó el tanto del empate a 4.

En la tanda de penales, fue el Santos quien se impuso 4-2 gracias a las atajadas de Gibrán Lajud, que impulsó a los Guerreros a la Liguilla del futbol mexicano.