Santos con pie y medio en la Final

Santos Laguna da un golpe de autoridad en el partido de Ida de la Semifinal del Guardianes 2021 al derrotar en Torreón 3-0 al Puebla y conseguir ventaja de cara a la Final del torneo.

Fue apenas al minuto de juego cuando el equipo lagunero hizo valer la localía con un tanto anotado por Eduardo ‘Mudo’ Aguirre, quien gritó gol, luego de tenderse de palomita y abrir el marcador.

Luego de esto Puebla intentó buscar el tanto del empate, el cual había conseguido Maximiliano Araujo a los 25 minutos de juego, sin embargo, en una acción previa, Amaury Escoto, quien intervino en la jugada se encontraba en fuera de lugar, por lo que el gol fue anulado por al árbitro, Marco Antonio Ortiz en compañía del VAR.

Apenas un minuto después del tanto anulado el equipo local amplió la ventaja con otro tanto anotado por Eduardo Aguirre, quien selló su doblete al recibir su balón dentro del área y con un toque sutil por encima de Anthony Silva, mandó el balón a las redes.

Situación por la que los dirigidos por Nicolás Larcamón se volcaron aún más al enfrente en búsqueda de acortar el marcador, no obstante, Carlos Acevedo se convirtió en fundamental para Santos al detener dos embates de Amaury Escoto y Félix Torres, para mantener el cero en su portería.

Ya en la segunda mitad, Santos controló las acciones del juego ante un Puebla que seguía intentando recortar la ventaja lagunera, pero en su intento se vieron sorprendidos por el tercer gol del equipo de casa.

El cual llegó en una jugada a balón parado en la que Diego Valdés en su intento de controlar la pelota, la dejó votando en el área para la llegada de Ayrton Preciado quien con un disparo dentro del área chica puso el 3-0 en el marcador.

Puebla tuvo una última oportunidad de marcar como visitante en los pies de Santiago Ormeño el cual dentro del área de Santos encaró a dos defensas laguneros pero su disparo salió por encima de la portería de Acevedo, quien después detuvo un disparo rasante de Lucas Maia.

Con este marcador, el equipo de Santos toma una importante ventaja en la serie de Semifinal ante el Puebla quien necesitaría en el Estadio Cuauhtémoc, marcar tres anotaciones y no recibir, o marcar cinco si le anota Santos de visita para avanzar a la gran Final del Futbol Mexicano.