Santi Giménez y el resto de los mexicanos en Europa

Este fin de semana, la legión de futbolistas mexicanos que militan en el fútbol europeo volvió a tener actividad, aunque por supuesto destaca el gran momento que atraviesa Santiago Giménez con el Feyenoord en la Eredivisie.

EREDIVISIE

El delantero mexicano, Santiago Giménez, sigue en plan grande y volvió a anotar en la victoria del Feyenoord 3 goles a 1 ante el Go Ahead Eagles. El surgido de la cantera de Cruz Azul lleva ya 10 goles en 7 jornadas y es el líder de goleo en la liga de Países Bajos.

Por su parte, Hirving Lozano, se quedó en la banca con el PSV en el partido ante el Volendam. Sin embargo, su equipo marcha líder de la liga holandesa con 21 puntos, es decir, con paso perfecto.

PREMIER LEAGUE

La mejor liga del mundo vio a Edson Álvarez y al West Ham volver a la senda del triunfo, pues vencieron 2 a 0 al Sheffield United. El ‘Machín’ fue titular y salió de cambio al minuto 72′, cuando su equipo ya tenía dos goles de ventaja.

SERIE A

Quien no atraviesa por un buen momento es, sin duda, Guillermo Ochoa. El guardameta mexicano ha recibido 14 goles en 7 partidos en el arranque de la Serie A, incluyendo los cuatro que Lautaro Martínez le anotó el día de ayer cuando Salernitana recibió al Inter.

Por su parte, Johan Vásquez, el defensor de la Selección Mexicana, se sigue consolidando como titular con el Genoa. Sin embargo, a pesar de que jugó los 90 minutos, su equipo no logro vencer al Udinese, con quienes empataron a dos tantos.

RESTO DE LIGAS

El lateral mexicano, Gerardo Arteaga sólo tuvo algunos pocos minutos de acción en el empate a tres de su equipo, el Genk, ante el Westerlo en la liga de Bélgica. Entró de cambio al minuto 90′ y no pudo colabroar mucho con su club.

Luis Chávez ya parece haberse consolidado como titular con el Dinamo de Moscú, pues jugó los 90 minutos en el empate a un gol de su equipo, en el partido en el que enfrentó al Ajmat.