San Luis se le puso ‘perro’ a los Xolos

En tiempo de compensación, los Xolos lograron sacar los tres puntos frente al Atlético San Luis, que se quedó con un hombre menos prácticamente todo el partido

El conjunto de los Xolos de Tijuana logró derrotar 1-0 al Atlético San Luis, en un partido que se le complicó al equipo fronterizo que anotó en tiempo de compensación, pese a tener un hombre más desde el minuto 5’.

La expulsión de Juan Pablo Martínez llegó apenas haber iniciado el partido, luego de un balón dividido al que fue con la pierna demasiado elevada, impactando el rostro de su adversario.

El árbitro central, Luis Enrique Santander, sancionó la infracción y determinó amonestar al jugador de San Luis, pero el VAR lo mandó a llamar y, tras revisar la acción, decidió mostrarle la tarjeta roja a Martínez.

Sin embargo, pese a tener un jugador más durante más de 80 minutos, los Xolos no fueron capaces de generar demasiado peligro en el arco de Marcelo Barovero.

Tuvo que ser en tiempo de compensación y con un autogol, como el equipo de Tijuana consiguió el gol que, a la postre, significó el primer triunfo del torneo para los Xolos.

Con la derrota de esta noche, Atlético San Luis se quedó con 8 puntos, mientras que Tijuana llegó a 7 unidades en el Clausura 2023.