¡Sábado de Gloria Rojiblanca!

El sábado de gloria llegó para el Guadalajara, la visita a la cancha del Estadio Azteca fue un bálsamo, salieron con la victoria de 1 – 0 ante la Máquina de Cruz Azul, juego correspondiente a la jornada 14 del Clausura 2022.

Chivas tuvo más oportunidades de sumar el gol desde la primera mitad, tres oportunidades claras en los primeros 45 minutos. Sebastián Jurado fue testigo de la mala puntería del Rebaño, Alexis Vega tuvo dos jugadas frente al arco, Zaldívar una más.

Con un juego diferente más vertical, hizo que Chivas tuviera una cara diferente, tanto, que abrió el marcador en la segunda parte.

Para el minuto 57 llegó un córner por el costado de la izquierda, el esférico llegó al área para que Cristian Calderón rematara solo y mandara directo el esférico al fondo de la red. Calderón marcó su segundo gol en este torneo. El Guadalajara sumó diez juegos anotando como visitante.

Cruz Azul y Chivas llegaron a 15 partidos sin terminar 0 – 0, un juego que habitualmente nos regalaba este marcador. Por otra parte, Chivas tiene 17 goles en sus últimos 18 partidos, solamente en el Clásico no anotó gol.

Alexis Vega fue expulsado cuando el esférico ya no estaba en disputa. Chivas ha tenido tres expulsiones en los últimos cuatro partidos, además, Vega se une a un selecto grupo de jugadores que este torneo tiene dos expulsiones, Alan Mozo, Ian González y Alexis Vega.

Cruz Azul suma su cuarta derrota como local en este torneo, además, es la tercera ocasión que la Máquina cae ante un equipo que cambia de entrenador en este torneo. En Liga, suman cuatro partidos sin conocer la victoria.

Por su parte, el Guadalajara corta una racha de cuatro partidos sin conocer la victoria, la última había sido ante Santos en la cancha del Akron, además, suman su segunda victoria en la cancha del Azteca desde 2019 ante Cruz Azul.