Rodrigo Pacheco hace historia en Roland Garros

El tenista mexicano, Rodrigo Pacheco ha conquistado Roland Garros en la categoría Junior. Este sábado en conjunto con el ruso Yaroslav Demin conquistaron la categoría dobles dentro del torneo major de París.

Por parciales de 6 – 2 y 6 – 3 Pacheco se proclamó campeón en Roland Garros, Pacheco presume de ser una de las promesas más importantes dentro del tenis mexicano a nivel mundial, a pesar de que en singles quedó eliminado.

Su destacada actuación en doble lo ha puesto como el juvenil número uno en la palestra del ranking en el tenis juvenil, puesto que ya había conseguido el pasado 29 de mayo.

Desde 1992 un tenista mexicano juvenil no accedía a una final de Roland Garros, siendo Rodrigo el primero en conquistar este torneo con 19 años y convirtiéndose en el tercer mexicano en lograr llegar a la final del torneo.