Resumen mexicanos en Europa

La actividad de los mexicanos en Europa dio buenos frutos, sobre todo en España, donde los jugadores aztecas gozan de mucho protagonismo.

Jesús “Tecatito” Corona

Jesús “Tecatito” Corona jugó los 90 minutos en la victoria del Sevilla ante el Real Betis. Tuvo 3 ocasiones generadas, éxito en 28 de 34 entregas, ganó 9 de 14 duelos y provocó 3 faltas. Sus controles, su agresividad con balón, sus regates y su facilidad para producir chances.

Andrés Guardado y Diego Lainez

La cara opuesta del Derby sevillano fue para Guardado y Lainez, pues cayeron con visitando a los hispalenses. Guardado no jugó aunque si estuvo en el banquillo y Lainez no fue convocado por lesión.

Héctor Herrera”

“HH” pasa su mejor momento en el Atlético de MAdrid, ahora con una actuación fenomenal en la victoria de los Colchoneros ante el Celta de Vigo 2-0. Herrera tuvo 9 robos de balón, siendo líder en la cancha jugando los 90 minutos.

Johan Vásquez

Johan Vásquez jugó los 90 minutos en el empate del Genoa contra el Inter de Milan. Secó a Lautaro y compañía: 4 despejes, 2 intercepciones, 1 entrada, 3/6 duelos en el suelo ganados, 4/12 duelos aéreos, 11 pases precisos (55%), 3/8 balones en largo y 2 faltas recibidas

Edson Álvarez

El líder Ajax cayó 2-1 contra el modesto Go Ahead Eagles con Edson Álvarez jugando los 90 minutos. No fue el mejor partido para los de Amsterdam, incluyendo al “Machín”. El PSV se pone a sólo 2 puntos del Ajax en el liderato.

Orbelín Pineda y Néstor Araujo

El Celta de Vigo cayó 2-0 contra el Atlético de Madrid con Néstor Araujo jugando los 90 minutos y Orbelín Pineda todo el tiempo en el banquillo. Lo extraño fue que el técnico argentino Eduardo Coudet sólo uso 3 de los 5 cambios posibles ante la derrota.

Erick Gutiérrez

Guti jugó los últimos 6 minutos del triunfo del PSV contra el Sparta Rotterdam 2-1 en calidad de visita. Erick salió el partido pasado por una molestia muscular, por lo que toma minutos poco a poco. El PSV se coloca a 2 puntos del líder Ajax.

Raúl Jiménez

Raúl Jiménez entró al minuto 81 en la derrota del Wolverhampton 1-0. El mexicano no pudo hacer mucho al frente en un partido ríspido en todo momento. Los lobos son octavos con 40 puntos, aún están en puestos de Europa League.