Resumen latinos en la MLS

El toque latino en la Major League Soccer inauguró la jornada 1 con los futbolistas mexicanos teniendo un papel destacado y algunos sudamericanos poniendo los goles al por mayor.

Javier “Chicharito” Hernández

El “Chicharito” inició con el pie derecho la temporada, marcando de último minuto y además dando los primeros 3 puntos al LA Galaxy contra el vigente campeón, el New York City. Los angelinos tuvieron 15 disparos, 6 de ellos al arco y 3 del delantero mexicano.

Dairon Asprilla

El colombiano Dairon Asprilla colaboró con un gol en el empate 2-2 de su equipo, el Portland Timbers en casa contra el New England Revolution. El cafetalero marcó el primero de su equipo al minuto 60 en la jornada inaugural de la MLS.

Eduardo “Chofis” López

El enganche mexicano Javier Eduardo López anotó el único tanto del San José Earthquakes en la derrota contra el New York Red Bull. La “Chofis” marcó al minuto 69 en un partido donde los neoyorquinos fueron superiores de principio a fin en contra del cuadro de Matías Almeyda.

Carlos Vela

LA figura de la fecha 1 en la nueva temporada de la MLS fue Carlos Vela, pues anotó un Hack-Trick contra el Colorado Rapids. El ariete azteca marcó al 29, 35 y 50 de tiempo corrido, siendo el primer jugador en la historia de la liga estadounidense en marcar tres goles en la fecha inaugural.

Michael Estrada

El D.C United goleo al recién llegado a la liga, el Charlotte FC 3 goles por 0 con doblete del ex Toluca Michael Estrada. El ecuatoriano anotó de penal al 37 y luego al 45+6 su segundo de la noche.