República Checa sorprende a los Países Bajos y avanza a Cuartos

República Checa consuma una de las sorpresas de la Euro 2020 al vencer 2-0 a los Países Bajos y conseguir su pase a los Cuartos de Final del torneo continental, instancia en la que ya conocen a su rival.

Luego de un primer tiempo disputado en la mitad del campo y con pocas llegadas al arco rival por parte de ambos equipos, fue en la segunda mitad, cuando los checos consumaron una de las sorpresas de la ronda de Octavos.

Ya en la segunda mitad, Donyell Malen tuvo la oportunidad de abrir el marcador para la ‘Naranja mecánica’, no obstante, desperdició un mano a mano ante Tomáš Vaclík quien le sacó la pelota.

A los 55 minutos el partido cambió totalmente para los Países Bajos cuando Matthijs de Ligt salió expulsado al cometer una mano fuera del área al tiempo que era el último hombre de la defensa.

Situación que hizo que los checos se lanzaran al ataque y abrieran el marcador al 68´ en un tiro de esquina en el que luego de un doble cabezazo dentro del área Tomáš Holeš mandó el balón a las redes.

Doce minutos después, al 80´ Patrik Schick amplió la ventaja para los checos al rematar dentro del área y vencer la meta defendida por Maarten Stekelenburg, quien no pudo evitar el 2-0 a la postre definitivo y llegar a cuatro tantos en la Euro.

Con esto, la República Checa consiguió su pase a los Cuartos de Final y avanzó a la siguiente ronda, donde enfrentarán en la ciudad de Bakú al equipo de Dinamarca quien el sábado goleó a Gales