Dinamarca se ilusiona como en 1992

La Selección de Dinamarca busca otra gesta heroica en la Eurocopa al derrotar por 4-0 al combinado nacional de Gales en el Ámsterdam Arena y avanzar a los Cuartos de Final de la Eurocopa.

En el aniversario 29 de su campeonato en la Euro de 1992, la selección danesa impuso condiciones en los Países Bajos para derrotar con facilidad al equipo de Gales, quien no se plantó de cara al arco más que en una ocasión.

Kasper Dolberg quien militara en el Ajax de 2016 a 2020, regresó a la que fuera su casa para darle a Dinamarca el pase a la siguiente ronda con un doblete que prácticamente sentenció el resultado al inicio de la segunda mitad.

El primero llegó a los 27 minutos de la primera mitad con un disparo desde fuera del área que venció a Danny Ward, mientras que el segundo tanto lo anotó a tres minutos del segundo tiempo, luego de un mal rechace de la zaga en el que el delantero danés mandara el balón a las redes.

Con esto, Dolberg se convirtió en el primer jugador de Dinamarca en anotar un doblete en Eurocopa, desde que Nicklas Bendtner lo hiciera ante Portugal en partido de Fase de Grupos de la Euro del 2012.

A dos minutos del final y en la compensación , Joakim Mæhle y Martin Braithwaite , sellaron el marcador en favor de los daneses y confirmaron el viaje de Dinamarca a la ciudad de Bakú a los Cuartos de Final, con dos disparos dentro del área de Gales los cuales dejaron sin oportunidad a Danny Ward.

Con este resultado Dinamarca se convierte en la primera selección en avanzar a los Cuartos de Final de la Eurocopa donde espera al vencedor de la llave entre los Países Bajos y la Republica Checa.