Recuento 2022 – El camino del nuevo campeón de la Europa League: Eintracht de Frankfurt

En este 2022, el Eintracht de Frankfurt logró conquistar la Europa League de manera espectacular, 40 años después de ganar la Copa de la UEFA y teniendo una destacada participación durante el campeonato.

Así fue el camino del campeón

Su camino hasta el título inició desde la fase de grupos, misma donde obtuvo tres victorias, tres empates, cero derrotas, 10 goles a favor y 6 en contra, teniendo como máximo goleador a Daichi Kamada con 5 anotaciones.

El Eintracht salió invicto de la fase de grupos, pero el Fenerbahçe, el Olympiacos y el Antwerp le plantearon partidos difíciles. Después, necesitó la prórroga para eliminar al Real Betis en los octavos de final. La victoria en cuartos de final contra el Barcelona, especialmente el 2-3 de la vuelta en el Camp Nou, quedará en el recuerdo.

El triunfo en el campo del West Ham en la ida de las semifinales demostró que sus hazañas en España no fueron una casualidad. En la final contra el Rangers, se mantuvo firme en su empeño, igualando un marcador adverso, forzando la prórroga y ganando 5-4 en la tanda de penaltis.