Recuento 2022: Dominio azulgrana en la Liga BBVA Expansión MX

Termina un nuevo año y futbolísticamente en la Liga BBVA Expansión MX, el equipo de Atlante comandado por Mario García se afianzó, una vez más, como el mejor equipo de la división.

Campeón de Campeones 2022

El año inició con el Clausura 2022, donde el equipo de Atlante tuvo algunos inconvenientes durante la temporada regular; sin embargo, logró clasificarse a la fase final pasando por la fase de repechaje en donde dejó en el camino a los Venados de Mérida Yucatán.

Los Potros continuaron cabalgando en la liguilla, eliminaron a los Leones Negros de la UdeG en Cuartos de Final, pero en las Semifinales, cayeron a manos del Atlético Morelia, rival que se encontrarían semanas más tarde.

Los purépechas salieron campeones del Clausura 2022, pero tenían que reafirmar su dominio ante Atlante disputando el Campeón de Campeones. Los dirigidos por Mario García tenían sed de revancha y después de 180 minutos de tensión y nerviosismo en el terreno de juego, el título se definió desde la tanda de penales, donde los azulgranas se terminaron proclamando Campeón de Campeones 2022.

Campeonato del Apertura 2022

Llegando como los campeones absolutos de la división al Apertura 2022, el Atlante hizo del estadio Ciudad de los Deportes una fortaleza, donde a lo largo del torneo regular, el equipo no perdió ningún partido.

El Atlante se clasificó a la fase final sin ningún problema, misma donde fue dejando en el camino a los Mineros de Zacatecas en Cuartos de Final y los Leones Negros de la UdeG en Semifinales, respectivamente.

Durante ese semestre, llegó la final que tanto se anhelaba: Atlante vs Celaya, dos equipos históricos del futbol mexicano y que cuentan con una rivalidad deportiva importante.

En la Gran Final, el espectáculo deportivo no faltó, las emociones se hicieron presentes, pero los más eficaces fueron los azulgranas, quienes en el tiempo extra del partido de vuelta, terminaron liquidando la serie a su favor y coronándose, una vez más, como los campeones de la Liga BBVA Expansión MX.

Proyección de futbolistas

En este año varios futbolsitas del Atlante sobresalieron por su desempeño futbolístico, de los cuales, tres terminaron dando el salto a la Liga BBVA MX. Se trata de Juan Pablo Domínguez, Edson Partida y Jonathan Sánchez.

Tras esta situación, el equipo de Atlante también se afianzó como el equipo que más jugadores ha proyectado al máximo circuito del balompié mexicano y aunque todavía no está abierta la posibilidad de ascender deportivamente a la Primera División, en este 2022, el Atlante demostró el por qué es el principal candidato para formar parte de la Liga BBVA MX.