Real Madrid y la Champions, un romance eterno

Real Madrid obtuvo un nuevo récord en la Champions League, al derrotar 3-0 al Braga en la cuarta jornada de la fase de grupos

Parece que el Real Madrid nació para jugar la Champions League y que la Champions fue creada para los merengues. El equipo dirigido por Carlo Ancelotti venció, por goleada 3-0, al Braga, en la cuarta jornada de la fase de grupos. Con este resultado, Real Madrid asegura su boleto a la siguiente ronda.

A pesar de que el cuadro portugués tuvo la oportunidad de ponerse por delante con un penal, el guardameta madridista detuvo el disparo. Esa acción pudo haber cambiado el rumbo del partido, pues era apenas el minuto 6′ se dio esa acción. Al 27′, el Real Madrid abrió el marcador por conducto de Brahim Díaz, a pase de Rodrygo.

En la segunda mitad, el cuadro merengue hizo lo que mejor sabe, que es aprovechar los espacios que dejan los rivales y, al minuto 58′ Vinicus Jr. se hizo presente en el marcador para poner el 2-0. El brasileño aprovechó un buen pase de Lucas Vázquez para definir al interior del área.

Apenas tres minutos después, Vini volvió a aparecer pero esta vez con una asistencia a su compatriota, Rodrygo. En una buena combinación brasileña, el dorsal 11 definió de “sombrerito” ante la salida del arquero, tras un buen pase de Vinicius.

REAL MADRID A CHAMPIONS Y CON RÉCORD

Con la victoria de este día, el Real Madrid se ha clasificado a octavos de final de la UEFA Champions League por trigésima segunda ocasión consecutiva. Y es que, desde que la Champions tiene ese nombre, el cuadro merengue siempre ha avanzado a la fase de eliminación directa, lo cual es un récord de esta competición.