Real Madrid deja escapar el liderato, resumen La Liga

El Real Madrid dejó escapar una oportunidad de oro para hacerse del liderato de La Liga, ante un Sevilla que vendió muy caro el empate 2-2 en el Estadio Alfredo Di Stefano.

En un empate que afectó directamente a los dos equipos en su búsqueda por el campeonato del futbol español, Real Madrid rescató el punto sobre el final del partido con un gol en propia puerta de Diego Carlos.

Fernando Reges había puesto en ventaja para el Sevilla, luego de un gol anulado de manera correcta a Karim Benzema; Marco Asensio empató las acciones en la segunda mitad y luego Ivan Rakitic puso el 1-2 por la vía penal hasta el empate merengue al 90+4.

Villarreal vs Celta de Vigo

Celta de Vigo venció como visitante al Villarreal en una feria de goles en el Estadio de la Cerámica, Santi Mina abrió el marcador a los 19 minutos, pero Moi Gómez empató las acciones al 25’.

El mismo Mina amplió la ventaja desde los 11 pasos y Brais Méndez hizo presencia en el marcador al 45+3 para poner el 1-3 momentáneo antes del descanso.

Augusto Solari puso el cuarto gol en la frente de los de la región de Coruña y Gerard Moreno acercó al Villarreal con el tercer penal marcado en el juego y primero para los del ‘Submarino Amarillo.

El defensa central mexicano, Néstor Araujo fue titular y jugó los 90 minutos para el Celta, además de recibir una amonestación por una falta que en un principio se había marcado como expulsión, pero fue rectificada por el VAR.

Valencia vs Valladolid

El Valencia sumó tres puntos que le dan oxigeno puro en su lucha particular para permanecer en la primera división del futbol de España al derrotar 3-0 al Real Valladolid.

Maxi Gómez abrió el marcador para los ‘Naranjeros’ sobre la prórroga de la primera mitad, para luego firmar su doblete apenas a tres minutos de iniciado el segundo tiempo. Thierry Correa puso el 3-0 para el equipo ‘Che’ a un minuto del final.

Este resultado catapulta al Valencia a la décimo tercera posición de la tabla general y poco a poco se aleja de ser uno los tres equipos que pierda la categoría en la última fecha de la Liga Española.

Getafe vs Eibar

Eibar se llevó tres puntos clave en su lucha por dejar de ser el último de la clasificación en España, al vencer como visitante 0-1 en el Coliseo Alfonso Pérez al Getafe.

Con un gol agónico al minuto 89´, anotado por José Luis García desde los 11 pasos, Eibar derrotó apenas por la mínima diferencia al equipo minero de la región de Madrid.

Pese a la victoria Eibar se mantiene último de la general con 29 unidades por 30 del Elche y el Huesca, 31 del Valladolid y 32 del Alavés, por lo que además de depender de sí mismos para salvar la categoría ante Betis, Valencia y Barcelona, necesitan que Elche y Huesca pierdan más puntos.