Quinta victoria consecutiva para Cruz Azul

Cruz Azul liga su quinta victoria consecutiva al derrotar 3-2 a los Diablos Rojos del Toluca en la cancha del Estadio Azteca, en un partido de la parte alta de la tabla general.

El equipo cementero abrió el marcador a los seis minutos de partido con un gol de Jonathan ‘cabecita’ Rodriguez, quien definió de pierna derecha desde el borde del área grande.

Veinte minutos después, ‘La Máquina’ amplió la ventaja con un gol de Roberto ‘Piojo’ Alvarado quien definió con un disparo con la espinilla que engañó a Luis García Palomera.

Al 35´el equipo local estuvo a punto de ampliar la ventaja, sin embargo, Luis Romo estrelló el balón en el poste con el arco abierto y el ‘cabecita’ Rodriguez estrelló el contrarremate en la humanidad del árbitro del encuentro, Óscar Macías Romo.

Ocho minutos después el equipo del Toluca se hizo presente en el marcador con un gol de Miguel Barbieri quien se barrió al borde del área chica para empujar el balón y mandarlo al fondo de la portería de Corona.

Y sobre la compensación de la primera mitad, Macías Romo señaló penal en favor del equipo de la capital mexiquense, el cual Pedro Alexis Canelo convirtió en favor de los ‘choriceros’ para poner el 2-2 parcial.

Ya en la segunda mitad, el partido siguió con la misma tónica con la que terminó el primer tiempo, con los dos equipos generando llegadas a los arcos rivales, pero fue el equipo local el que marcó el tanto de la diferencia.

Con una anotación de Guillermo ‘Pol’ Fernández quien con una volea a la altura del penal mandó el balón a las redes de la portería toluqueña y poner el tercer gol y definitivo para Cruz Azul.

Este resultado coloca al Cruz Azul momentáneamente en la cima de la clasificación general del Guardianes 2021 con 15 unidades, mientras que el equipo del Toluca se quedó segundo.