Cruz Azul se afianza del cuarto puesto al vencer a Gallos Blancos

El conjunto cementero consiguió un importante triunfo en la cancha del Estadio La Corregidora para escalar a la cuarta posición en la tabla general, saliendo así de los puestos de repechaje y momentáneamente consiguiendo el pase directo a los cuartos de final.

El marcador final de 0-1 reflejó el desempeño del encuentro, con un Cruz Azul propositivo pero no superior, pues Querétaro también busco el gol que les diera posibilidades para conseguir uno de los puestos de repechaje.

La primera mitad tuvo momentos interesantes durante los primeros minutos, aunque el encuentro bajo su ritmo entrados los últimos minutos de esta.

La segunda mitad fue mejor para Cruz Azul, siendo Christian Tabó el que rompió el cero, pero el VAR intervino para anular el gol por un fuera de juego de Uriel Antuna, regresando el equilibrio al marcador.

El gol del triunfo llegó por parte de Pablo Aguilar, que anotó de su manera favorita, con un remate en un corner que mandó a la escuadra izquierda para darle los tres puntos a Cruz Azul.

A falta de dos jornadas, Cruz Azul tiene dos compromisos ante San Luis y América que le podrían complicar la clasificación a los Cuartos de Final, aunque el hecho de depender de sus resultados les da una ventaja clara.

Por parte de Gallos Blancos, las probabilidades de su clasificación son casi nulas, necesitando ganar sus dos encuentros restantes y esperando una combinación de resultados.