Quedaron definidos los Cuartos de Final en la Liga de Expansión y el actual campeón sigue con vida.

Finalizó la fase de reclasificación en la Liga de Expansión MX, donde a lo largo de este día, se disputaron los últimos tres partidos restantes, en los cuales terminaron por definirse los enfrentamientos de cara al inicio de la fiesta grande de la división de plata.

Atlante vs Venados

Los actuales campeones de la división lograron conseguir su boleto a los Cuartos de Final, tras derrotar por la mínima diferencia (1-0) a Venados FC en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes.

El equipo dirigido por Mario García se mostró futbolísticamente superior a los yucatecos, los azulgranas hicieron valer su condición de local y con el gol de Juan Domínguez al minuto 10, los capitalinos aseguraron su boleto. Disputarán los Cuartos de Final ante los Leones Negros de la UdeG.

Cancún vs Tepatitlán

El conjunto caribeño comandado por el ex futbolista, Federico Vilar, logró clasificarse por primera vez a la liguilla de la Liga de Expansión, tras derrotar en la tanda de penales al equipo de Tepatitlán.

Los goles a lo largo de los 90 minutos, cayeron por obra de Michael Pérez (58’) y Adán Zaragoza (61’) por parte de Cancún FC, mientras que Juan Angulo (24’) y Alberto Morín (83’) fueron los autores de los goles visitantes.

En la tanda de penales, los jaliscienses no estuvieron nada finos y los caribeños se terminaron imponiendo por un marcador de 4-1. En Cuartos de Final, los pupilos de Federico Vilar tendrán el complicado reto de enfrentarse ante Celaya FC.

Cimarrones vs Tapatío

El último partido de la reclasificación, se realizó en el Estadio Héroe de Nacozari, donde los locales hicieron valer la localía y terminaron derrotando agónicamente al conjunto jalisciense con un marcador de 2-1.

Los goles cayeron hasta el minuto 84 por obra del canterano, Miguel Gómez para Tapatío, mientras que, Raymundo Villa descontó en el minuto 90 y, momentos después, Alfredo Peralta sentenció el encuentro al minuto 94.

Con este resultado, todos los locales ganaron su partido de reclasificación y la liguilla se disputará entre los mejores ocho equipos del campeonato. Cimarrones de Sonora se enfrentará ante el superlíder de la competencia, Alebrijes de Oaxaca.

Finalmente, cabe recordar que el otro partido de Cuartos de Final se disputará entre Atlético Morelia y Mineros de Zacatecas. Dicho enfrentamiento se definió el pasado 20 de abril, tras la victoria de Mineros ante Tlaxcala FC.