Pumas CU con paso firme a los Playoffs de la ONEFA

Los Pumas de Ciudad Universitaria avanzan con paso firme rumbo a los playoffs en la Conferencia de los 14 Grandes de Liga Mayor de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), con una segunda victoria consecutiva y la tercera de la presente temporada, ahora por 29-14 sobre los Borregos del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores Monterrey (ITESM) campus Ciudad de México.

Desde el primer minuto de un juego realizado en horario vespertino, los auriazules, que en esta ocasión salieron al emparrillado con un uniforme negro con aplicaciones doradas, tomaron la ventaja con un regreso de patada de salida que Raúl Rodrigo Blanco Ruiz llevó hasta las diagonales para poner el 7-0 en el marcador junto con el punto extra bueno de Andrea Martínez Sánchez.

Más adelante, en la primera serie ofensiva de Pumas CU, comandos por el mariscal de campo Félix Rivera Garaygordobil, el corredor Esteban Espinosa Flores entró a zona de anotación para poner el 13-0. También la defensiva de los felinos mostró su poderío con dos capturas al mariscal de campo rival antes de concluir el primer cuarto.

Para el segundo episodio, ya en la penumbra de la noche, una vez más se manifestó la defensiva puma, ahora con una intercepción por parte del esquinero Isaac Reyes Martínez y otra captura al mariscal de campo visitante. A ello, la ofensiva felina añadió puntos a la pizarra con un acarreo de Esteban Espinosa hasta las diagonales, para el 19-0 parcial.

Ya para el tercer cuarto, una intercepción por parte del profundo Jeff Ken Ramírez Balderas abrió la oportunidad de aumentar la ventaja para los auriazules con el gol de campo del pateador Brandon Alejandro Cervantes Beristain para poner el 22-0 momentáneo.

En el último cuarto, el mariscal de campo de Pumas CU, Félix Rivera, realizó una anotación más en jugada personal. El punto extra bueno fue de Alejandro Cervantes para poner el 29-0 en el marcador. Los Borregos de la Ciudad de México acortaron distancias en la parte final del partido con dos anotaciones, una de ellas con punto extra fallado, pero la segunda con una conversión de dos puntos buena que puso el marcador final de 29-14. Todavía el esquinero auriazul, David Ramírez Paredes, interceptó un balón en los últimos minutos para redondear la victoria.