Puma de bronce en el campeonato mundial de box

Guadalupe Sherlyn Torres Tavarez logró medalla de bronce en la categoría juvenil de 54 kilogramos del Campeonato Continental de Boxeo 2023, celebrado en Cali, Colombia, del primero al 10 de agosto pasados. En esta competencia, la universitaria quedó por detrás de la colombiana Yohanna Benítez Sandoval, y de la canadiense Ella Elizabeth Meredith.

La pugilista mexicana demostró su nivel ante las mejores exponentes del boxeo juvenil femenil en el continente americano, enfrentándose principalmente a rivales de Ecuador y Colombia, en un evento donde participaron más de 350 deportistas de 21 países. Para llegar ahí, Lupita Torres se impuso a contrincantes de Michoacán, Sonora y Estado de México, en el Festival Olímpico de Boxeo 2023, celebrado en Guanajuato, en abril pasado, a manera de clasificatorio.

“Me siento emocionada. Desde que era pequeña siempre soñé con esto. La medalla de bronce en Colombia me motiva a seguir adelante y perfeccionar mi técnica. Mi objetivo ahora es conservar mi lugar en la selección nacional de México, acceder a la categoría Elite, y clasificar a próximos certámenes internacionales”.