Puebla se enciende rumbo al Repechaje

El Puebla se destapó con cinco goles frente a los Xolos de Tijuana, al derrotarlos 5-2 en la última jornada del Clausura 2023

El conjunto del Puebla le pasó por encima a los Xolos de Tijuana, al golearlos 5-2 en la cancha del Estadio Cuauhtémoc, en partido correspondiente a la Jornada 17 del Clausura 2023.

El primer gol del partido cayó al minuto 13’, con un disparo de larga distancia por parte de Federico Mancuello, quien logró poner el 1-0 en favor de la Franja.

El empate del cuadro fronterizo llegó al minuto 25’, cuando el mismo Mancuello volvió a marcar, pero esta vez en propia puerta, ya que el balón le rebotó en el botín izquierdo y terminó dentro de las redes.

Sin embargo, antes de irse al descanso el Puebla recuperó la ventaja para nunca más perderla en lo que restó de partido, con el gol anotado por Diego de Buen al minuto 32’.

Ya en la segunda mitad, el Puebla tomó el control absoluto del compromiso y, con doblete de Guillermo Martínez (al minuto 55’ y 61’), consiguió ponerse 4-1 por delante en el marcador.

Los Xolos intentaron acercarse con el tanto convertido al minuto 68’ por Braian Romero, quien logró “cerrar la pinza” ante un buen centro filtrado, que derivó en el segundo gol de Tijuana.

Pero la Franja no quiso sorpresas, y por conducto de Martín Barragán por la vía del penal, marcó el quinto tanto de la tarde para los poblanos.

Este triunfo, el más amplio del torneo para el Puebla, los acerca a la clasificación del Repechaje, sin embargo aún no tienen asegurada su presencia y dependen de que algún equipo, llámese Pumas, Santos o Atlético San Luis, dejen puntos en esta última fecha del certamen.