Puebla aterriza a los Bravos de Juárez

El conjunto del Puebla consiguió su primer victoria de la temporada al derrotar a unos Bravos de Juárez que llegaban como favoritos al ser el segundo lugar de la tabla en el Apertura 2023 de la Liga MX, en un partido que terminó 1-0 en favor de la Franja.

El cuadro poblano, que jugó como local en el Estadio Cuauhtémoc, consiguió sumar de a tres puntos pro primera vez en lo que va del certamen y de paso le pusieron freno al buen paso del conjunto fronterizo que cayó derrotado por segunda vez en el torneo.

En el primero tiempo, Puebla generó las oportunidades más peligrosas sobre el arco de sus rivales, sin embargo el guardameta de Bravos, Alfredo Talavera evitó con una gran atajada lo que en ese momento hubiera sido el primer gol del equipo local.

El único gol del partido se anotó al minuto 20′ por obra de Diego de Buen, quien se adentró en el parea de los Bravos para empujar el balón al fondo de las redes luego de un buen pase cruzado que lo encontró de frente para poder rematar a gol, venciendo a Alfredo Talavera.

Ya en la segunda mitad, Bravos intentó en repetidas ocasiones igualar el marcador, y no fue sino hasta le minuto 89 cuando lograron marcar el tanto del empate con un golazo de larga distancia por parte de Luis ‘Chaka’ Rodríguez, que rescataba un punto para los fronterizos.

Sin embargo, el árbitro Diego Montaño fue a revisar la jugada en el VAR y terminó anulando el gol debido a una falta previa al disparo de Rodríguez, que finalmente dejó a Puebla con los tres puntos del partido y terminó con el invicto de Juárez.