¡Portugal sigue con el sueño mundialista!

Cristiano Ronaldo y Portugal siguen con el sueño de clasificar a la Copa del Mundo, en la semifinal de la llave 3 recibió a Turquía. Los lusitanos sufrieron, sin embargo, lograron acceder a la final de llave en busca del boleto mundialista tras vencer 3 – 1. En la final enfrentará a Macedonia.

La selección de Portugal demostró su superioridad y las ganas de ir a la Copa del mundo desde un inicio, a pesar de Turquía tuvo chances de acercase al arco lusitano, no generó peligro, pero Portugal si lo hizo.

Al minuto 15, Otavio jugador del Porto logró hacer el primer gol del partido, luego de una asistencia de Bernardo Silva. En a penas su tercer juego con la selección mayor, Otavio hizo su segundo gol, primero en eliminatoria.

No todo terminaría ahí, el segundo gol del partido y el que le ponía cerca de la final de llave, llegó por conducto del jugador del Liverpool, Diogo Jota, al minuto 42, con colaboración de Otavio anotaría su noveno gol en 24 partidos con la selección, quinto en juego eliminatorio.

La segunda parte cambiaría las cosas en la eliminatoria, debido a que los Lusitanos comenzaron a perdonar, dejar ir oportunidades claras para ese tercer gol que les diera más tranquilidad. Turquía resurgió y emparejó.

El capitán y jugador del Lille, Burak Yilmaz puso el 2 – 1, después de cruzar el disparo dentro del área, el estandarte de los turcos hizo su gol 31 en 77 enfrentamientos, siendo este el sexto gol en la presente eliminatoria.

De héroe a villano, el capitán Burak tuvo en sus pies la oportunidad de llevar el cotejo a la prórroga, a falta de cinco minutos hubo penal a favor de Turquía, Yilmaz cobró la pena máxima, sin embargo, la mandó por los cielos de Lisboa.