¡Por fin! Querétaro vuelve a ganar de visitante

El Querétaro logró terminar una racha de más de 3 años sin ganar de visitante, al derrotar 2-1 a los Xolos de Tijuana

El equipo de los Gallos Blancos del Querétaro consiguió derrotar a los Xolos de Tijuana en el Estadio Caliente, con marcador final de 2 goles a 1, con lo cual cortaron una racha de más de tres años sin ganar como visitantes.

La primera anotación del encuentro cayó el minuto 32’, por conducto de Raúl Zúñiga, quien con un remate de volea al interior del área tijuanense, consiguió abrir el marcador en favor de los Gallos Blancos.

En la segunda mitad, Querétaro aprovechó un error en la salida por parte de los Xolos para poner el 2-0 en el marcador.

Fue Ángel Sepúlveda el encargado de definir de cara al marco de ‘Toño’ Rodríguez, con un remate de pierna derecha colocado a la base del poste izquierdo del guardameta.

Por su parte, el equipo dirigido por Miguel Herrera —quien se fue expulsado al minuto 82’ por reclamarle al cuarto árbitro— logró marcar el tanto del empate a un minuto de llegar a los 90.

El gol del xolaje fue anotado por Joaquín Montecinos, que con un potente disparo desde fuera del área, logró batir al arquero del Querétaro y acercó a su equipo al empate.

Sin embargo, no fue suficiente y los Xolos fueron derrotados por sexta ocasión en el Clausura 2023, cayendo hasta el decimosexto lugar de la tabla con 12 unidades.

Por otro lado, aunque se encuentran muy lejos de la zona del repechaje, Querétaro logró terminar con la racha negativa de no ganar como visitantes, misma que se extendió por 52 partidos.

La última ocasión que los Gallos Blancos habían logrado superar a un adversario de la Liga MX como visitantes, fue el 16 de febrero de 2020 cuando derrotaron 3-2 al Necaxa en la cancha del Estadio Victoria Aguascalientes.