Panamá da la sorpresa y accede a los 4tos de final de Copa América tras vencer a Bolivia

El conjunto “canalero” necesitaba la victoria y que Estados Unidos no lograra los 3 puntos contra Uruguay.

La copa América 2024 sigue siendo un dolor de cabeza para la CONCACAF y sus selecciones debido a las eliminaciones de México y ahora Estados Unidos, aunque hubo grandes sorpresas para bien, una de ellas la selección de Panamá.

El conjunto “canalero” logró este lunes la victoria 3-1 frente a su similar de Bolivia, lo que les permitió acceder a los cuartos de final de la Copa América 2024 tras quedar en segundo lugar del grupo C con 6 unidades, dos victorias y una derrota en un grupo que dominó de punta a punta Uruguay.

Los goles de José Fajardo al minuto al minuto 22, Eduardo Guerrero al minuto 79 y Cesar Yanis para cerrar el broche al 90+1, sirvieron no sólo para pasar de ronda en el certamen continental, también para eliminar a los Estados Unidos, quien cayó en su encuentro contra Uruguay 1-0 y se quedó en el tercer lugar de grupo.

El rival de Panamá en la ronda de matar o morir será el equipo que quede como líder de grupo en el sector D, donde Colombia lleva mano, sin embargo, se enfrentará a Brasil en la última fecha este martes y podría cambiar el panorama para los centroamericanos.