Palmeiras se queda con el cuarto lugar en el Mundial de Clubes de la FIFA

Palmeiras no demostró el futbol que lo llevo a la Final de la Copa Libertadores y este jueves cayó ante el Al Ahly en tanda de penales (3-2) por el tercer puesto en el Mundial de Clubes de la FIFA.

Ningún de los dos equipos se hizo daño durante el tiempo regular mandando el partido a penales, donde los brasileños no pudieron ante los egipcios quedándose con el cuarto lugar.

Desde los once metros, el Palmeiras estuvo más desacertado. Falló tres de los cinco tiros que lanzó. Fallaron Roni, Luiz Adriano y Felipe Melo, que marró el último. El Al Ahly anotó uno más. Marcaron Bard Banoun, Mohamed Hany y Junior Ajayi.

Esta es la primera ocasión en que un equipo representante de la Conmebol queda en cuarto lugar. Se habían dado casos de tercer lugar como; el Inter, Atlético Mineiro y River Plate pero jamás un equipo sudamericano había terminado en la cuarta posición.

Por su parte, este fue el segundo tercer lugar para Al-Ahly en el Mundial de Clubes, tras el que consiguieron en la edición de 2006, cuando vencieron a América por marcador final de 2-1.