Bayern Munich logra el sextete tras ganar el Mundial de Clubes

El Bayern Munich consiguió su segundo título del Mundial de Clubes tras vencer al representante de la Concacaf los Tigres UANL 1-0.

Fue un primer tiempo con muy buen futbol por parte del equipo felino, bien parado en zona defensiva, superando nervios y planteando un excelente partido al equipo campeón de la Champions.

No hubo tantas llegadas en el ataque, salvo un remate del francés, André-Pierre Gignac que se fue desviada y un pase filtrado a Quiñones en el que salió a tiempo Manuel Neuer.

Al minuto 18 le anularon un gol al equipo alemán, luego de que Kimmich anotara en el arco de Nahuel. El gol fue anulado tras revisarse la jugada en el VAR y ver que Lewandowski se encontraba en fuera de lugar interfiriendo la vista del portero de Tigres.

En la parte complementaria se mantuvo la tónica del juego con un Bayern dominador y los Tigres aguantando, tratando de competir, hasta que fue tal la insistencia que los alemanes abrieron el marcador.

Fue gracias a un polémico gol que tuvo que ser revisad por el VAR, por un posible fuera de lugar, aunque al parecer se ignoró una posible mano de Lewandowski.

Con ese polémico gol el Bayern derrotó 1-0 a los Tigres para llevarse el Mundial de Clubes de la FIFA. Con dicha hazaña el equipo alemán logro el sextete pues a lo largo del año futbolístico ganó: la Bundesliga, Champions, Copa Alemana, Supercopa de Europa, Supercopa Alemana y el Mundial de Clubes.