Pachuca sigue intratable en el Clausura 2023

Los Tuzos de Pachuca continúan en buena forma y consiguieron su cuarta victoria del Clausura 2023, tras derrotar a León 1-0

Pachuca derrotó 1-0 al León en su visita al Estadio León en la Jornada 5 del Clausura 2023, y se colocan como líderes momentáneos del campeonato.

El único tanto del compromiso llegó al minuto 28’ por conducto de Javier ‘Chofis’ López, quien disparó desde fuera del área con la pierna izquierda para vencer a Rodolfo Cota y anotar su cuarto gol del torneo.

El gol de los ‘Tuzos’ llegó cuando el equipo local estaba dominando el trámite del partido, sin embargo no lograron concretar ninguna de sus 18 aproximaciones al arco.

Aunado a esto, antes de terminar el primer tiempo y ya con la ventaja en el marcador, Pachuca se volcó al ataque y logró hilvanar una buena jugada que puso al delantero Avilés Hurtado prácticamente de cara al arco, pero Joel Campbell le cometió falta y se fue expulsado.

Ya en la segunda mitad, ninguno de los dos equipos logró meter el balón al fondo de las redes y lo más importante fue la expulsión de Erick Sánchez al minuto 68’, lo cual emparejó el juego en ese aspecto.

León intentó igualar el encuentro, pero no consiguió inquietar a Óscar Ustari y se llevaron su segunda derrota del torneo.

Por su parte, el actual campeón sumó su cuarta victoria en cinco jornadas durante el Clausura 2023 y, dependiendo del resultado del juego entre Monterrey y Toluca, podría ser el líder del torneo al terminar la quinta jornada.