Pachuca le quitó el invicto a las Águilas

Los Tuzos del Pachuca lograron quitarle la condición de invicto al conjunto de las Águilas del América. Los de la “Bella Airosa” vencieron 2-1 a los pupilos de André Jardine en la cancha del Estadio Hidalgo, propinándoles su primera derrota del Clausura 2024.

La escuadra de Guillermo Almada se pudo por delante en el marcador al minuto 56′, cuando Erick Sánchez abrió el marcador. El ‘Chiquito’ Sánchez apareció detrás de los defensores del América y, tras un buen pase desde el costado derecho, simplemente empujó el balón al fondo de las redes.

América empató diez minutos después, por conducto de Julián Quiñones. El atacante naturalizado mexicano empujó el balón al fondo de la portería de los Tuzos luego de una buena jugada individual de Brian Rodríguez, quien lo asistió.

Sin embargo, el ‘Chiquito’ Sánchez iba a aparecer nuevamente. Al minuto 76′, el mediocampista de los Tuzos marcó su doblete al aprovechar un error de la defensa del América. Las Águilas perdieron el balón en propio terreno y eso derivó en el segundo gol de la noche para Sánchez, mismo que terminó siendo definitivo.

De esta manera, América pierde el invicto y se queda con 14 puntos luego de 7 jornadas. Por su parte, Pachuca llegó a 15 unidades y se coloca como líder momentáneo de la competencia, al menos dependiendo de lo que hagan Rayados y Tigres respectivamente.

LA ÚLTIMA VEZ QUE AMÉRICA PERDIÓ EN LIGA MX

Tuvieron que pasar casi 8 meses para que las Águilas del América perdieran un partido de Liga MX en la fase regular. La última vez que sucedió fue en la Jornada 1 del Apertura 2023, cuando cayeron 2-1 ante los Bravos de Juárez. La fecha de esa derrota fue el 30 de junio de 2023.