Pachuca le pega a Rayados en su casa

Pachuca le pegó como visitante a los Rayados de Monterrey por la mínima diferencia 0-1 en la cancha del Gigante de Acero, en partido que cerró la actividad dominical de la jornada 15 del Guardianes 2021.

Luego de un primer tiempo accidentado en el que Jorge Pérez Durán visitó la pantalla del VAR en cuatro ocasiones, Rayados se quedó cerca de abrir el marcador en dos ocasiones.

La primera con un remate de chilena de Rogelio Funes Mori y la segunda, al fallar un penal. Falta que fue marcada, en una situación similar a la semifinal de la temporada 1987-88 entre América y Morelia, en la que los jugadores tuvieron que regresar del vestidor para tirar la tanda de penales.

En esta ocasión, Pérez Durán finalizó el primer tiempo, pero fue llamado del VAR para revisar un posible penal, mismo que fue decretado y se le permitió a Rayados cobrar el mismo, no obstante Funes Mori mandó su disparo por encima del travesaño.

Fue a los tres minutos de la segunda mitad cuando Erick Aguirre venció la portería de Hugo González luego de recibir el balón dentro del área y conectar el balón de una manera poco ortodoxa, pero efectiva para abrir el marcador y dejar el 0-1 definitivo en el marcador.

Este resultado coloca al Pachuca en la posición 13 del campeonato al llegar a 17 unidades, mientras que el equipo de Rayados se mantendrá como el cuarto lugar de la clasificación general.