Pachuca golea y elimina a Chivas

Pachuca hace valer la localía y elimina a Chivas en el Repechaje con un doblete del defensor Oscar Murillo ante unas Chivas que se convirtieron en una hecatombe en la segunda mitad. Tuzos avanza a los Cuartos de Final del Guardianes 2021.

Chivas abrió el marcador apenas a los 10 minutos de partido con un disparo de Uriel Antuna, lo que hizo que Guadalajara se tirara al frente para buscar el segundo tanto, el cual nunca encontró.

En el inicio de la segunda mitad, el mismo Antuna dejó ir el 2-0 algo que aprovechó Pachuca para replegar sus líneas hacía el frente y en un tiro de esquina al 51´ Óscar Murillo remató de cabeza para poner el empate.

Minutos después, al 69’ en una jugada que parecía que Gilberto Sepúlveda cortaría sin problema, este se cayó y dejó la oportunidad para que Roberto de la Rosa se metiera solo al área y definiera ante un dubitativo Antonio Rodríguez.

Once minutos después, al 80´ Óscar Murillo puso punto final al marcador al repetir la dosis y rematar solo dentro del área un balón procedente de un tiro de esquina y poner el 3-1.

Después, al 89´ Roberto de la Rosa firmó su doblete en otra jugada indolente de la defensa tapatía quien le dejó al delantero de Pachuca la oportunidad de poner el cuarto en la frente de los Tuzos.

Fue en la prorroga cuando Romario Ibarra atropelló dentro del área a Uriel Antuna por lo que se marcó penal en favor de las Chivas, el cual el mismo ‘Brujo’ mandó a guardar para hacer más decoroso el marcador con un 4-2 final.

Este resultado deja lista la Liguilla del futbol mexicano donde Cruz Azul enfrentará a Toluca, América a Pachuca, Puebla se medirá al Atlas y Monterrey jugará ante Santos Laguna.