Pachuca es nuevo líder del futbol mexicano

Los ‘Tuzos’ se impusieron 2-1 al Necaxa y, luego de cuatro fechas, son líderes del Clausura 2023

Pachuca logró derrotar 2 goles a 1 al Necaxa en la Jornada 4 del Clausura 2023, y se coloca como líder del futbol mexicano.

Los dirigidos por Guillermo Almada se fueron arriba en el marcador al minuto 42’ con el gol anotado por Javier ‘Chofis’ López, a quien previamente le anularon otra anotación.

Sin embargo, la ‘Chofis’ no dejó de intentarlo y con un cabezazo, marcó el primer tanto del partido y su segundo en lo que va del campeonato.

Para la parte complementaria, los actuales campeones tuvieron la oportunidad de incrementar su ventaja luego de que el árbitro central, Víctor Cáceres, señaló un penal en favor de los ‘Tuzos’.

En ese sentido, Gustavo Cabral fue el encargado de cobrar la pena máxima en favor de Pachuca y así anotar el segundo gol del compromiso.

Sin embargo, el conjunto del Necaxa logró hacerse presente en el marcador por conducto de Facundo Batista al minuto 90+9’, también vía penal, luego de que se señaló una mano dentro del área.

Con ese resultado, Pachuca se coloca como líder del Clausura 2023 con 9 puntos, empatado con los Rayados de Monterrey, pero con mayor diferencia de goles que el cuadro regiomontano.