Necaxa no levanta, es colero del AP2033

El conjunto de La Franja le pegó, de visita, al Necaxa por marcador de dos goles a uno, con lo cual los Rayos se hunden en la tabla del Apertura 2023, desaprovechando la goleada que recibió Cruz Azul ante Pumas y el descalabro de Mazatlán ante América.

Puebla logró ponerse por delante en el marcador muy temprano, pues apenas al minuto 12′, Guillermo Martínez puso el 1-0 con el que La Franja se puso en ventaja.

Más tarde, al 36′, Diego de Buen fue quien puso el 2-0 en favor de Puebla. Con ese gol antes de irse al descanso, el cuadro visitante selló el triunfo, pues aunque en la parte complementaria Necaxa iba a reaccionar, no fue suficiente ni siquiera para rescatar un punto.

Y es que, apenas diez minutos después de haber arrancado el segundo tiempo, Edgar Méndez puso el tanto del descuento para los Rayos, que tuvieron prácticamente toda la segunda mitad para intentar igualar el marcador, pero no lo consiguieron.

Con este resultado, Puebla llega a 12 puntos y se aleja, momentáneamente, de los últimos tres lugares de la tabla. Por su parte, Necaxa se hundió en el fondo con sólo 8 unidades en 12 partidos jugados.