Monterrey mantiene el buen paso, el invicto y el liderato

Los Rayados de Monterrey se mantienen como el mejor equipo de la Liga MX en lo que a del torneo Clausura 2024. Los pupilos de Fernando Ortiz sumaron otros tres puntos al vencer a Mazatlán por marcador de 2 goles a 1. El partido correspondiente a la jornada 11 del futbol mexicano se jugó en el Estadio BBVA, donde La Pandilla sumó su séptimo triunfo del torneo.

Al minuto 18′, el lateral recién fichado por Rayados, Gerardo Arteaga se estrenó como goleador con Monterrey en Liga MX y puso el 1-0. El seleccionado nacional prendió el balón con una volea de pierna izquierda que, tras rebotar en el poste, se fue al fondo de las redes.

Exactamente veinte minutos más tarde, Germán Berterame puso el 2-0 con el que Monterrey se fue en ventaja de dos goles al descanso. El delantero argentino aprovechó un rebote del guardameta de Mazatlán tras un disparo de Sergio Canales y sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la portería.

En la segunda mitad, los Cañoneros iban a reaccionar, pues al minuto 59′ apareció el paraguayo Luis Amarilla para descontar el marcador. El delantero guaraní aprovechó un error en la salida de Rayados y con un disparo de pierna derecha venció a Esteban Andrada para recortar distancias, pero no fue suficiente para rescatar puntos.

De esta manera, Monterrey se mantiene como el único invicto del torneo, con 7 triunfos y 4 empates luego de 11 partidos. Además, La Pandilla es líder del certamen con 25 puntos, uno por encima del América.