México se despide del 2023 con una última pifia ante Colombia

México venció a Colombia en lo que fue el último partido de la Selección en el 2023; Guillermo Martínez debutó con gol y asistencia

La Selección Mexicana dejó escapar el triunfo ante su similar de Colombia en lo que fue el último partido de México en 2023. Los pupilos de Jaime Lozano no supieron aprovechar la oportunidad de ir al Tricolor al ser un juego fuera de fecha FIFA, aunque habrá algunos que llamaron la atención del estratega. Sin embargo el partido, que estuvo 2-0 en favor de México, terminó en derrota 3-2.

Hay que mencionar que, al igual que México, Colombia también afrontó este partido con su equipo B. Sin embargo, al minuto 40′ apareció Omar Govea con un buen remate arriba e inalcanzable para David Ospina. Con este gol, la Selección Mexicana se fue 1-0 al descanso.

Ya en la segunda parte, México duplicó la ventaja por conducto de Guillermo Martínez. El delantero de Puebla, que supuestamente es pretendido por Chivas, anotó su primer gol con la camiseta de la Selección al realizar un buen remate de pierna derecha que se coló al fondo de las redes. Además, fue él quien puso la asistencia para el 1-0, con lo cual tuvo un debut de ensueño.

Sin embargo, Colombia reaccionó apenas cinco minutos después de haber encajado el segundo tanto. El anotador para los cafetaleros fue su defensa central Andrés Felipe Reyes, quien descontó el marcador y puso a su selección a un gol de distancia.

Al 69′, un viejo conocido del futbol mexicano como lo es Roger Martínez, marcó el tanto del empate con el cual Colombia se puso 2-2. El tanto del ex futbolista del América cayó tras un buen disparo de larga distancia que venció a Toño Rodríguez.

Ya sobre el tiempo de compensación, Andrés Gómez marcó el tercero de la noche para Colombia. De esta manera México dejó escapar el triunfo y dejó una sensación amarga para terminar el año.