México a un partido de la medalla

La Selección Mexicana de Futbol consiguió su pase a las Semifinales de Tokio 2020 con una exhibición pletórica al golear 6-3 al equipo de Corea del Sur, equipo al que venció por primera vez en Juegos Olímpicos.

Apenas 11 minutos le bastaron a los dirigidos por el ‘Jimmy’ Lozano, para abrir el marcador gracias al segundo gol de Henry Martín en el torneo. Donggyeong Lee empató para el equipo asiático.

No obstante, Luis Romo y Sebastián Córdova, quien tuvo su mejor actuación del torneo, ampliaron la ventaja para terminar la primera mitad con una ventaja de 3-1 en la primera mitad.

Ya en la segunda mitad, a los cinco minutos el mismo Lee acercó al equipo surcoreano, pero Henry Martín tres minutos después volvió a darle la tranquilidad al equipo tricolor al anotar su doblete.

A partir de ese momento, México fue amplio dominador del partido, algo que Sebastián Córdova confirmó apenas 10 minutos después con un zurdazo al ángulo para poner el quinto tanto de México en el juego.

Ya sobre el final, Lozano decidió mandar al campo a Diego Lainez y Eduardo Aguirre, quienes con apenas minutos en el campo se combinaron para que el delantero del Santos Laguna pusiera el sexto tanto en la cuenta de México.

En la compensación el equipo surcoreano sumó un tanto más en el marcador, gracias a un cabezazo en el área chica por parte de Uijo Hwang y dejar el 6-3 definitivo en la pizarra.

La Selección Mexicana se enfrentará a Brasil en las Semifinales de Tokio 2020, el partido será el próximo 3 de agosto a las 3:00 horas, tiempo del centro de México, la otra llave de semifinal se definirá entre España y Japón.