Mexicanos en Europa, ¿Cómo les fue?

Los futbolistas mexicanos que militan en las diversas ligas de Europa, tuvieron actividad este fin de semana

Desde la Premier League de Inglaterra, pasando por la Eredivisie de los Países Bajos, hasta llegar a La Liga de España; varios futbolistas mexicanos tuvieron actividad en el Viejo Continente este fin de semana.

LA LIGA

En la competición ibérica, Andrés Guardado y el Betis lograron sumar un punto ‘de oro’ ante uno de los equipos más poderosos del mundo, el Real Madrid. El mediocampista surgido de la cantera del Atlas jugó 10 minutos en el empate a cero del equipo andaluz.

Por su parte, César Montes y el Espanyol cayeron en un duelo clave por la permanencia en Primera División ante el Valladolid, por dos goles a uno. El mexicano jugó los 90 minutos.

EREDIVISIE

La liga de los Países Bajos, la que más mexicanos alberga entre sus equipos, vio a Edson Álvarez jugar los 90 minutos en la victoria 1-0 del Ajax ante el NEC.

De igual manera, Santiago Giménez, quien cada vez se afianza más en la titularidad del Feyenoord, jugó todo el partido en la victoria de su equipo 1-0 contra el Groningen.

Además, Érick Gutiérrez ingresó al minuto 64’ en el encuentro de su equipo, el PSV, ante el Waalwijk, donde ganaron por la mínima y se mantienen en la pelea por el título.

SERIE A

En el campeonato italiano, el guardameta de la Selección Mexicana, Guillermo Ochoa firmó su segundo partido de vuelta en la titularidad en el arco de la Salernitana, donde consiguió mantener su arco en cero en el empate ante la Sampdoria.

Por su parte, Hirving Lozano y el Napoli tropezaron ante la Lazio 1-0, en un juego donde el ‘Chucky’ fue titular y jugó 71 minutos.

SÚPER LIGA DE GRECIA

El AEK Atenas goleó 3-0 al OFI en la liga de Grecia, con la participación del mexicano Orbelín Pineda, quien fue titular y jugó 76 minutos. El AEK consiguió desbancar al Panathinaikos en el liderato del campeonato griego.

JUPILER LEAGUE

El lateral mexicano, Gerardo Arteaga se repuso a un par de malas semanas con el conjunto del Genk, y volvió a jugar los 90 minutos en el empate de su equipo contra el STVV. Pese a la igualada, el Genk comanda la liga de Bélgica con 67 puntos.