Tigres y Rayadas empatan en la Final de ida

Este viernes, Rayadas y Tigres empataron 2-2 en el duelo de ida de la Final de la Liga MX Femenil; duelo disputado en el Estadio BBVA de Nuevo León en punto de las 21:00 horas.

Las felinas vinieron de atrás en el marcador y rescataron un empate que deja un buen sabor de boca el campamento universitario. Desde el inicio los dos equipos fueron cautelosos, aunque al minuto 10, Diana Evangelista se escurrió por el costado derecho, mandó un pase raso y el resultado fue un autogol de Cristina del Carmen; que abría el marcador de la Final del certamen.

El empate no tardó en llegar, al minuto 19 de tiempo corrido, Greta Espinoza empujó el balón con la cabeza en la portería albiazul; luego de una serie de rebotes en el área. Con este tanto, Espinoza marcó su cuarto gol en La Liguilla, además de ser su segunda anotación al hilo en un clásico.

En el minuto 40, una nueva falla en la defensa Tigre desequilibró el marcador y Lizette Rodríguez lo aprovechó para mandar a las locales con ventaja al medio tiempo.

Las Amazonas le demostraron a las Rayadas, que quitarles el titulo de Campeonas no iba a ser nada fácil. A los 70 minutos, las de la U se volverían a hacer presentes en la pizarra con un gol histórico; y es que Stephany Mayor anotó el gol 700 en la historia del Estadio BBVA, con una definición globeada sobre la arquera rayada.

La Final del certamen se decidirá el próximo lunes 20 de diciembre en el Estadio Universitario a las 20:00horas. Tigres buscará defender su trofeo, mientras que sus acérrimas contrincantes, ansían abrir sus vitrinas nuevamente en este Clásico Regio Femenil.