Manchester City regresa a semifinales de Champions

Signal Iduna Park recibió el duelo entre Borussia Dortmund y Manchester City. El cuadro de los Citizens salió con la victoria de 1 – 2, con el global de 2 – 4. Juego correspondiente a los Cuartos de final de la Champions League.

A los 15’ minutos Jude Bellingham marcó el empate en el marcador global. Este gol significó el primer tanto del británico en la competencia, además se convirtió en el jugador más joven en anotar en Champions.

Para la segunda mitad, Riyad Mahrez concretó desde los 11 pasos el empate en el juego y la ventaja en el global. Este gol significó el primero en la edición actual de Champions, además, Mahrez se convirtió en el segundo jugador argelino en anotar en Liga de Campeones de Europa, anteriormente, Rabah Madjer concretó gol en 1987 en esta misma ronda.

Phil Foden concretó el gol que clasificó a Manchester City a la siguiente ronda. Foden hizo su tercera anotación dentro de la presente edición de Champions, dos de ellos fueron en esta misma eliminatoria ante Borussia.

Manchester City llega por segunda vez en la historia a la ronda de semifinales, no llegaba a esta instancia desde 2016, cuando fue eliminado por el Real Madrid. Por otra parte, rompe una racha de tres ediciones consecutivas de no pasar de la ronda de cuartos de final, desde 2018.

De los cuatro enfrentamientos que han disputado, esta es la primera vez que Manchester City vence por este mismo marcador jugando de visitante, además, repitieron el mismo marcador del juego de ida.

Borussia Dortmund no llega a las semifinales desde la edición 2012/13, cuando llegó a la final, misma que perdió ante Bayern, desde ese entonces, se han quedado un par de ocasiones en la ronda de Cuartos de final, en 2014 y 2017.

Con este resultado Manchester City estará jugando la ronda de semifinales ante París Saint Germain. La ida se estará jugando el próximo 27 de abril, en París.