Los mexicanos en Europa siguen sumando minutos

Una semana más de actividad mexicana en el Viejo Continente. Los diversos jugadores mexicanos que militan en las diversas ligas europeas siguen sumando minutos, o al menos la mayoría de ellos.

SERIE A

En Italia, da la impresión de que Guillermo Ochoa no volverá a jugar con la Salernitana lo que resta de la temporada. El guardameta mexicano volvió a quedarse sin minutos en la derrota 4-1 de su equipo ante la Lazio. Por su parte, Johan Vásquez fue titular y disputó los 90 minutos del empate a un gol entre el Cagliari y la Fiorentina.

PREMIER LEAGUE

Este fin de semana hubo duelo de mexicanos en la Premier League. Edson Álvarez fue titular y jugó los 90 minutos en el West Ham vs Fulham. La victoria se quedó del lado del equipo de Raúl Jiménez por marcador de 2-0, aunque e delantero mexicano se quedó en el banquillo y no tuvo minutos.

EREDIVISIE

En la liga de Países Bajos, el PSV de Hirving Lozano se sigue encaminando al título. El equipo del ‘Chucky’ goleó 5-0 al Vitesse, con gol incluido del atacante mexicano que selló el triunfo con el quinto del encuentro. Mientras tanto, Santiago Giménez continúa con la sequía goleadora pese al triunfo 1-0 del Feyenoord ante Fortuna Sittard. La diferencia en favor del PSV sigue siendo de 9 puntos con 15 aún en disputa, por lo que si ambos siguen ganando, al PSV le faltan 3 victorias para asegurar el campeonato.

RESTO DEL MUNDO

Mientras tanto, Jorge Sánchez en Portugal volvió a sumar una titularidad más. Sumó 45 minutos en el empate a dos goles del Porto ante Famaliçao.

En Rusia, Luis Chávez jugó 89 minutos en la derrota de su equipo, el Dinamo de Moscú por dos goles a uno ante Ural.

Finalmente, Orbelín Pineda fue titular y jugó 77 minutos en el triunfo 2-0 del AEK Atenas ante el Aris. Rodolfo Pizarro no fue convocado.