¡Llegaron los 32! Costa Rica completa las selecciones que irán a Qatar 2022

La selección de Costa Rica le bastó un gol para clasificarse a su tercera copa del mundo de manera consecutiva, en repechaje intercontinental dejaron en el camino a Nueva Zelanda por marcador de 1 – 0. Costa Rica se ubicará en el Grupo E.

Lo que dejó el juego

A los 2 minutos Joel Campbell adelantó al equipo de Costa Rica, tras un saque de banda llegó un centro que el jugador de León se adelantó a la marca y mandó al fondo de la red. Siendo esta la segunda vez que Campbell anota dos goles seguidos en eliminatoria, la primera vez en 2012.

Nueva Zelanda se fue al frente, Costa Rica consintió para defender el resto del primer tiempo, los All White estuvieron cerca del empate, sin embargo, el gol se tuvo que invalidad debido a que había una falta previa cuando pasó el gol.

Tras una fuerte entrada sobre un jugador tico, Barbarouses se fue expulsado del juego, sin embargo, la jugada se tuvo que revisar en el VAR. Costa Rica estaba más de 20 minutos con un hombre menos.

El grupo en el que se ubicará Costa Rica

La selección de Costa Rica se estará ubicando en el sector E, en donde estará enfrentando a dos selecciones europeas y una asiática.  Los ticos harán su debut el próximo 23 de noviembre cuando enfrenten a España.

• España
  • Costa Rica
  • Alemania
  • Japón

Los mundiales de Costa Rica

Esta es la primera ocasión que Costa Rica clasifica por tercera ocasión consecutiva a la Copa del mundo, la última vez que faltó a una justa fue en Sudáfrica 2010.

La mejor participación que ha tenido Costa Rica en su historia se dio en la edición de Brasil 2014, que al igual a esta edición estará en el Grupo de la Muerte, Costa Rica terminó en octavo lugar, quedando eliminado en Cuartos de Final.

Esta será la sexta participación de Costa Rica en una Copa del mundo, la primera data de Italia 90, en donde quedó eliminada en Octavos de Final. En los últimos 30 años ha clasificado a seis de las últimas nueve ediciones.