Lizeth Rueda hizo historia en París 2024

A partir de hoy, la triatleta Lizeth Rueda puede presumir un logro que quizás, luce complicado de igualar. La mexicana se convirtió este miércoles en la primera atleta de nuestro país en competir en dos disciplinas diferentes en unos Juegos Olímpicos.

En Londres 2012, Rueda participó en la prueba de Natación en Aguas Abiertas y en París 2024, lo hizo en Triatlón. Pese a que terminó en la posición 30 este miércoles en la prueba que se llevó a cabo en el Río Sena, la atleta destaca porque tuvo que cambiar de deporte para regresar a una justa veraniega 12 años después de su aparición más reciente en Londres, y lo consiguió.

Por su parte, María Tapia culminó en la decimoctava posición en un Triatlón muy accidentado. Primero por la contaminación en el Río Sena, que contó con una corriente fuerte de agua, y posteriormente en ciclismo, donde hubo numerosas caídas. Francia se llevó la medalla de Oro con Cassandre Beaugrand, quien paró el cronómetro con un tiempo de 01:54:55 horas.

Rosa María Tapia llegó tres minutos después, marcando un tiempo de 01:57:43 horas. Mientras tanto, Lizeth Rueda terminó la carrera con un tiempo de 02:00:23 segundos.