Liga MX… ¡Te habíamos extrañado!

La Liga MX ya comenzó con el torneo Clausura 2024; Querétaro y Toluca abrieron el telón del certamen con un emocionante empate a dos goles

Por fin se reanudó la actividad de la Liga MX, la cual ha comenzado hoy con su torneo Clausura 2024. Los encargados de abrir el telón del nuevo certamen fueron Querétaro y Toluca. Ambos equipos brindaron un buen espectáculo en la Jornada 1, al empatar 2-2 con un gol de último minuto.

El primer gol del torneo fue obra de Emanuel Gularte, quien al minuto 7′ puso el 1-0 para los Gallos Blancos. El defensor central marcó el primer tanto del certamen con un buen remate de pierna derecha, aprovechando un balón peinado tras un centro de tiro de esquina.

En la segunda mitad, al minuto 56′, Querétaro amplió la ventaja por conducto de Pablo Ortiz. El lateral del cuadro local marcó un golazo desde fuera del área con el que los Gallos Blancos se enfilaban para conseguir sus primeros tres puntos de la Liga MX.

Sin embargo, cuando parecía que el triunfo de Querétaro era evidente, el Toluca despertó y se acercó en el marcador. El gol del descuento llegó al minuto 66′, cuando Édgar López remató de cabeza dentro del área queretana para poner el partido 2-1.

El tanto del empate para el cuadro escarlata llegaría, pero de manera dramática. Corría el último minuto del tiempo agregado, cuando tras un centro desde el costado izquierdo, el defensor Federico Pereira, se elevó para conectar de cabeza y dejar parado al arquero de Querétaro. De esta manera, Gallos Blancos y Diablos dividieron puntos en el arranque de la Liga MX.

El siguiente encuentro de Gallos Blancos será ante el actual campeón, el América. Mientras tanto, Toluca se medirá a Mazatlán en la Jornada 2 del Clausura 2024 de la Liga MX. Por ahora, ambos equipos se llevaron un punto y mantienen la condición de invictos en este certamen.