León vuelve a conquistar CU

Pumas recibió luego de 61 días a León nuevamente en la cancha del Olímpico Universitario, está vez con panorama muy diferente para ambos, donde el equipo campeón del futbol mexicano salió con la victoria tras vencer por marcador de 1- 0. Juego correspondiente a la jornada 7 del Clausura 2021.

El juego en el olímpico había comenzado con un ritmo semi lento, ninguno de los dos en los primeros minutos había arriesgado para atacar. Luego de esos minutos de estudios, el cuadro de León comenzó a atacar, teniendo varias oportunidades de peligro sobre el arco de Talavera, pero entre la falta de contundencia y algunas intervenciones del guardameta de Pumas estaba haciendo peligro.

Pero después de varios minutos el equipo universitario había terminado de buena forma el primer tiempo, luego de que en los últimos minutos tuvieron oportunidades claras para abrir el marcador, primeramente, Torres tuvo un cabezazo que atajó Cota, después en al menos 3 disparos el arquero mexicano estaba pareciendo tiro al blanco.

Pumas intentó para abrir el marcador, pero terminó en empate sin goles. Para la segunda mitad el cuadro campeón salió decidido para buscar el marcador a favor, con algunas intervenciones y disparos sobre el marco de Talavera era la llave para los esmeraldas quien encontraron el gol.

Al minuto 67’, en una jugada de dos toques, Takeshi Meneses filtró un pase para el Ángel del gol, Mena le ganó la posición a su marca para tomar el esférico, perfilarse al arco, con le achique de Talavera bombeó el esférico para poner el 1 – 0.

Las revoluciones bajaron para el campeón, la fiera decidió defender, dejando la posesión a los auriazules, quienes fueron al frente y con una jugada que fue un cabezazo de Vigón intentaron acercarse, pero el mismo pegó en el poste, estaban muy cerca, parecía que el empate estaba cantado, pero no hubo claridad.

Pumas no pudo, León optó por el contragolpe, comenzó a generar más peligro y estuvo cerca el segundo, pero después le pusieron hielo al juego, llevando el partido a favor a buen puerto, sellando el triunfo con la mínima.

Con este resultado León llega a 7 puntos, la siguiente jornada estará enfrentando a Cruz Azul, en la cancha del Nou Camp, por su parte Pumas irá a la cancha del Akron para enfrentar al Guadalajara.