León se consagra campeón de Concachampions

El Club León se consagró campeón de la Concacaf Liga de Campeones al derrotar al LAFC de Carlos Vela y le devolvió el título a la Liga MX

El Club León se consagró campeón de la Concachampions, al derrotar 1-0 en el partido de vuelta (3-1 en el global) de la gran final del certamen, al LAFC donde milita el mexicano Carlos Vela.

Con gol solitario al minuto 20′ de Lucas Di Yorio, la Fiera puso ventaja de dos goles ante el cuadro de la MLS, que nunca pudo hacerse presente en el marcador y terminó cayendo en su propia casa. La anotación de Di Yorio cayó gracias a un buen centro que fue rematado por el jugador de los panzas verdes.

Por parte del LAFC, Carlos Vela fue titular pero se fue sustituido al minuto 64′ lo cual alimenta los rumores de su salida pues de otra manera no se llega a entender que siendo el mejor jugador del equipo no juegue más tiempo en el partido decisivo.

Aunado a esto, las ocasiones que generó el conjunto angelino fueron detenidas por el aparato defensivo del León, especialmente por Rodolfo Cota quien realizó grandes atajadas para mantener su arco en cero.

Este título le devuelve el título de la Concachampions a la Liga MX, luego de que en la última edición Pumas cayera frente al Seattle Sounders.