Las causas del despido de Alberto Coyote

Tal parece que el proyecto 70 – 30 no está funcionando como los dirigentes del Guadalajara desearían, la crisis del primer equipo está repercutiendo en sus filiales, uno de los que ha tenido daños colaterales ha sido el Tapatío.

Ante los malos resultados en 8 jornadas del Apertura 2021, la directiva decidió cesar de su cargo como director técnico a Héctor Coyote, quien había estado al frente desde el regreso de la filial en la naciente Liga de Expansión.

Los números en los dos torneos anteriores fueron irregulares, dentro del Guardianes 2020 ganó 5 juegos, empató 6 y perdió 4, mientras que en el Guardianes 2021 cosechó 6 victorias, 4 empates y 5 derrotas.

Por otra parte, Héctor Alberto se convirtió en el cuarto entrenador que es destituido de su cargo en este torneo dentro de la Liga de Expansión, dejando en último lugar la Tapatío, producto de 1 ganado, 2 empates y 5 derrotas.

En total, dirigió 52 partidos, registrando 13 triunfos, 13 empates y 16 derrotas, con una productividad de 41%, dejando mal parado el tan presumido proyecto de 70 – 30, plan que, en palabras del director de fuerzas básicas, Michel Leaño es proyectar la mayor cantidad de jugadores de las inferiores, para que el primer equipo tenga una base de 70 % de jugadores formados en Chivas.

No obstante, los resultados en la filial reflejan que dicho proyecto que tiene como plazo dos años no está caminando como quisieran, demostrando que la crisis en el equipo rojiblanco se encuentra en todas las categorías.

Al momento Chivas ha utilizado 7 jugadores del Tapatío, sin embargo, ninguno de esos futbolistas se ha podido mantener en el primer equipo, además de que ninguno rebasa más de 70 minutos jugados en Liga MX.