Las Águilas vuelan el la Liga MX Femenil

Las Águilas del América golearon a las Diablas del Toluca en la Jornada 3 de la Liga MX Femenil, y con ello mantuvieron el paso perfecto en el arranque del Apertura 2023, donde suman nueve puntos de nueve posibles.

El primer tanto del encuentro cayó al minuto 8′, cuando Kimberly Rodríguez prendió el esférico de volea con la pierna izquierda al interior del área. Con ese buen remate abrió el marcador y puso el 1-0 en favor de las Águilas.

Al minuto 15′, Kiana Palacios duplicó la ventaja luego de una buena jugada de dos cabezazos dentro del área, haciendo valer la regla no escrita del futbol, pues Palacios logró poner el 2-0 antes del minuto 20′ del primer tiempo.

Las Diablas no bajaron los brazos, pues al 34′ lograron provocar el error de Katty Martínez, quien no pudo evitar mandar el balón al fondo de las redes de su propio equipo.

Al comenzar la segunda parte, la capitana de las Águilas, Andrea Pereira volvió a poner ventaja de dos goles para las azulcremas luego de cobrar un penal en favor del América.

Finalmente, al minuto 81′, Casandra Cuevas quedó de frente al arco rival y definió de buena manera ante la salida de la guardameta de Toluca, que no pudo hacer nada para evitar el cuarto gol de las Águilas.