La Selección de Estados Unidos conquista el Premundial de la categoría U-17

Después de que la Selección Mexicana Sub-17 comandada por Ana Galindo asegurara su boleto para la Copa del Mundo de la India 2022, esta tarde se enfrentaron ante la Selección de Estados Unidos Sub-17 en busca de conquistar el trofeo del Premundial Sub-17.

Desde los primeros minutos del encuentro tuvimos un partido muy dinámico, con varias llegadas en las áreas, ambas escuadras proponían y realizaban grandes jugadas al ataque; sin embargo, en el minuto 20, Lauren Martinho disparó desde afuera del área y marcó el primer gol del partido a favor de las estadounidenses.

Las mexicanas no bajaron los brazos y en la parte complementaria, las dirigidas por Ana Galindo siguieron insistentes al ataque en busca de anotar el gol del empate, y en el minuto 65, Maribel Flores se barrió dentro del área rival para mandar la pelota al fondo de las redes.

Minutos después, las aztecas se relajaron, dejaron de crear oportunidades al ataque, las estadunidenses aprovecharon su buen momento en el partido y en el minuto 77, Melina Rebimbas aprovechó un error en la salida del conjunto mexicano para marcar el segundo gol del partido a favor de las norteamericanas.

Con este resultado, la Selección de Estados Unidos Sub-17 se queda con el campeonato del Premundial Sub17 Femenil, tras derrotar 2-1 a la Selección Mexicana Sub17.