LA PRIMERA FINAL REGIA DEL FÚTBOL MEXICANO

En el Apertura 2017, Tigres y Monterrey nos regalaron la primera final regia en la historia del fútbol mexicano.

El 10 de diciembre de 2017 se dieron cita el primer (Monterrey) y segundo lugar (Tigres) del torneo en el Esatdio BBVA para definir al campeón de la Liga MX.

El marcador llegaba con 1-1 en global. Y tan sólo a dos minutos de sonar el silbatazo inicial, Dorlan Pabón abrió el marcador con un tiro potente en el área chica.

Tras la acción, los comandados por Ricardo Ferreti tomaron la posesión del balón, pero el gol no llegaba.

Fue hasta el minuto 31 cuando Jesús Dueñas dejó el balón un poco retrasado y Eduardo Vargas llegó a disparar a portería y vencer a Hugo González.

Tres minutos después, llegó Francisco Meza a rematar de cabeza en un tiro de esquina y, así, poner en ventaja a Tigres.

Avilés Hurtado en el partido.

Rayados mantuvo la búsqueda por el gol, hasta que se le presentó una increíble oportunidad: un penal a favor.

No obstante, Avilés Hurtado mandó el balón por encima del travesaño y erró el tiro penal por el campeonato.

Así, Tigres consiguió su sexta estrella en la casa de su acérrimo rival.